Jul 102012
 

JAKARTA/dn.com – Liburan semester ke-2 Tahun Pelajaran 2011/2012 bagi santri Tarbiyatul Muallimin/at Al Islamiyah (TMI) Darunnajah telah berakhir dengan masuknya kembali mereka ke Pesantren ini. Santri putra datang lebih awal, meraka libur sejak tanggal 27 Juni – 8 Juli 2012. Sedangkan santri putri libur sejak tanggal 28 Juni – 9 Juli 2012. Hal ini dibedakan agar tidak adanya penumpukan tamu yang datang ke Pesantren serta kendaraan dan kesibukan di Pesantren.

Pondok Pesantren Darunnajah melalui Biro Pengasuhan Santri (BPS) melaksanakan beberapa program rutin menyambut awal kedatangan setelah libur bersama seluruh santriwan-santriwati. Untuk menyambut persiapan kedatangan tersebut, BPS mensortir barang bawaan santri melalui custom house. Santri yang hendak memasuki asrama baik putra maupun putri akan dilakukan pemeriksaan barang-barang bawaan. Hal ini untuk mencegah terjadinya tindakan-tindakan yang negatif bagi santri Darunnajah.

Selain itu, dalam custom house juga diadakan pemeriksaan rambut dan kuku. Setelah melawati beberapa tahap tersebut, santri yang tidak ada pelanggaran dapat langsung menuju asrama masing-masing dan mulai beraktifitas di Pesantren Darunnajah.

Selamat datang kembali santriwan-santriwati untuk melaksanakan kegiatan belajar kembali tahun pelajaran 2012/2013.

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>