Apr 182013
 

logo universitas madinah | www.darunnajah.com

(Pendaftaran Dauroh & Muqobalah sudah ditutup, kuota sudah terpenuhi) 

DAURAH BAHASA ARAB DAN MUQABALAH 

UNIVERSITAS ISLAM MADINAH 

DI PONDOK PESANTREN DARUNNAJAH JAKARTA 

22 Rajab – 11 Sya`ban 1434 H / 1 – 20 Juni 2013 M 

Bismillahirrahmanirrahim

Insya Allah, Pondok Pesantren Darunnajah akan mengadakan “Dauroh Bahasa Arab (al-Daurah al-Tadribiyah Li Mu`allimi al-Lughah al-Arabiyah wa al-Tsaqafah al-Islamiyah), Imam Masjid dan Khotib serta Muqabalah (Penerimaan) Calon Mahasiswa Universitas Islam Madinah pada tahun 1434 H/2013” bekerjasama dengan Universitas Islam Madinah Al Munawwarah, 1 Juni 2013 / 22 Rajab 1434 H sampai 20 Juni 2013 / 11 Sya`ban 1434 H di Kampus Pesantren Darunnajah Ulujami Jakarta.

Informasi via www.darunnajah.com

email : [email protected]

sms 08158727773 (tidak melayani telp)

Kontak Panitia :

  1. Ust. Abu Dzar Al Ghifari, Lc. (0857 5908 9241)
  2. Ust. Nasirin (0815 8 7979 77)
  3. Ust. Azrul Azmani (0815 1944 9915)
  4. Ust. Taufik Arif Gunawan (0852 1689 4792)

Selain di Darunnajah Jakarta, kegiatan ini juga dilaksanakan di :

  1. Pesantren Nurul Hakim, Lombok (0819 1556 5877), Klik disini
  2. Pesantren Raudhatul Hasanah, Medan (0813 7554 1661), Klik disini
  3. Universitas Negeri Makassar, Ibu Ira (Kasubag kerjasama UNM)
    Hp : 085299093003; email : [email protected]

 

Catatan:

  1. Bagi siapa yang berminat, silakan mendownload formulir peserta dan mengirimkan kembali formulir dalam format Microsoft Word ke Panitia Daurah dan Muqabalah melalui: [email protected], (satu peserta hanya mengirim satu E-mail)
  2. Khusus untuk Daurah, peserta harus melampirkan surat sebagai utusan lembaga.
  3. Peserta Daurah Terbatas, sehingga jika kuota peserta sudah terpenuhi maka pendaftaran akan ditutup.

 

Untuk memperoleh Panduan Lengkap tentang Daurah Bahasa Arab dan Muqabalah Universitas Islam Madinah Tahun 1434 H/2013 M, silahkan buka link di bawah ini:

Download Panduan & Formulir Dauroh Madinah Juni 2013

  24 Responses to “PENDAFTARAN DAUROH UNIVERSITAS ISLAM MADINAH Tahun 1434 H (Juni 2013)”

  1. Dauroh juga dilaksanakan di :
    1. Unv. Negeri di Makassar cp Dr. Nurdin Noni, M. Hum +62411868794/08114110914
    2. Pesantren Nurul Hakim Lombok KH Sofwan Hakim 081803622985/08123714968
    3. Pesantren Roudhoh Hasanah Medan KH Rosyidin Bina 081375541661 / 081534606175

  2. Assalamu’alaikum ust pembukaan muqobalah UIM kapan dan muqobalahnya sendiri kpan…?????
    jazakumuLLAH

  3. afwan ust bagai mana ya cara download formulir dauroh untuk juni mendatang kok saya nyobak dak bisa ya…..?
    mana stiap email hanya dapt satu lagi

  4. ‘afwan ustadz,, kalo untuk muqobalah bagi mereka yang udah ikut tahun lalu, atau udah daftar tahun lalu itu gimana?
    apa mereka boleh ikut juga? teruz kalau ikut apa data-data yang lalu hangus?

  5. Ass. ustad…
    apakah daurah ini hanya untuk mnempuh jenjang s1 di universitas Islam Madinah, atau s2 jga? sukron…

  6. bismillah
    afwan ustadz no untuk registrasi dauroh d kirim lwat mna?

  7. assalamu’alaikum,,muqabalah UIM ini untuk beasiswa s2 ataukah s1? sebelumnya terimakasih atas jawabannya

  8. Assalamu alaikum ust, affwan mau nanya apakah paspor di butuhkan saat muqoblah di lakukan?

  9. Ustdz mau tanya!! hasil muqobalah tahun lalu udah keluar belum ya?

  10. assalaamualaykum ustd ana thaalib d ma’had al-imarat Bandung,
    ana lihat ada persyaratan utk psrta daurah :
    KRITERIA PESERTA DAURAH
    1. Menguasai Bahasa Arab secara aktif (lisan dan tulisan)
    2. Guru pada lembaga yang bersangkutan
    yg no 2. jd apa thalib sprti ana bs ikt daurah ?
    ana berminat skali , syuqran …

  11. insya allah ponakanku afdhal diterima disini, mohon doanya, amin..

  12. Us, aku ingin mendaftarkan anakkua. Saat ini masih di pesantren kelas 3 MA Tahfidz. Apa bisa mendaftar saat masih belum tamat alis belum pegang ijazah? Pesantren anakku juga mengharuskan “Ngabdi” duklu 1 tahun supaya bisa mengambil ijazah. Mhn sarannya?

  13. Ust, aku ingin mendaftarkan anakkua. Saat ini masih di pesantren kelas 3 MA Tahfidz. Apa bisa mendaftar saat masih belum tamat alis belum pegang ijazah? Pesantren anakku juga mengharuskan “Ngabdi” duklu 1 tahun supaya bisa mengambil ijazah. Mhn sarannya?

  14. assalammualaikum,,,,ustd
    sya itu brlku untk umum ea ?

  15. Assalamu’alaykum wr wb.

    Afwan, ingin bertanya ustadz, apakah ada beasiswa untuk program S2 dan jika ada apakah di perkenankan bagi lulusan yang tidak linear, berhubung S1 saya di bidang sains terapan namun saya berminat melanjutkan S2 di bidang agama dan sebelumnya saya juga memiliki latar pendidikan dari pesantren.

  16. afwan, kalo lulusan paket c apakah bisa ikut ?..

  17. Assalamu’alaiku, afwan ustad cara kita tahu kalo pendaftaran kita sudah diterima bagaimana?

  18. untuk lokasi medan kpan mukobalah dilaksanakan?dan apa saja persyaratannya,?dan berapa biaya test???,atas jawabannya,,saya ucapkan terima kasih

  19. bismillah,
    afwan ana mau tanya , peserta muqobalah apa perlu bawa foto dan dokumen2 spt ijazah, akte dll ?

  20. Assalamu’alaikum warohmatulloh

    Afawan, Akhi ana mau konfirmasi, ana sudah daftar untuk ikut dauroh bahasa arab, tgl 28 april 2013, yang lalu, ana belum mendapatkan no regristrasi,, kapan bisa ana dapatkan noregristrasinya,..?

  21. assalamu’alaikum
    afwan ya ust. jika kita sudah mendaftar dan mengerim formulir pendaftaran lewat email bagaimna dengan no registarasinya apakah nanti dikirim lwat email sms atau setelah kita datang ke sana ??? sukron jazillan

  22. assalamualaikum. wr. wb.
    uim memakai madzhab apa?…
    jika diterima maka biaya pasport/ administrasi ditanggung masing masing peserta. berapa rupiahka yang bdiperlukan?

    terima kasih.
    sangat perlu dan butuh jawaban.

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>