Hubungi Kami

 

PONDOK PESANTREN DARUNNAJAH

Jl. Ulujami Raya No 86 Pesanggrahan Jakarta Selatan 12250 Indonesia

Telepon : 021 7350187 (Hunting), 73883665 
Fax	: 021 73886529, 73880158,
SMS	: 0815 872 7773
Email	: [email protected]/[email protected]
Website	: www.darunnajah.com
Darunnajah Charity
Menerima dan menyalurkan : Wakaf, Zakat, Infaq, Shodaqoh, Beasiswa Anak Asuh
Telepon : 021 7350187 Ext.160, 73883665 
Fax	: 021 73886529, 73880158,
SMS	: 0815 872 7773
Email	: [email protected]
Website	: www.darunnajahcharity.org

  222 Responses to “Hubungi Kami”

  1. Assalamualaikum wr wb,
    Mohon informasi biaya pendidikan untuk tingkat Aliyah, mulai dari pendafaran, uang masuk, uang biaya bulanan, dll, syukron. Wassalamualaikum wr wb

  2. ass, ustad ..
    mo konsultasi tanya jawab langsung kapan waktunya? -penting-

    • anda bisa langsung datang ke Pesantren Darunnajah, tepatnya di sekretariat Panitia Penerimaan Murid Baru

  3. Saya mau nanya. kapan pendaftaran bwt SMA darunnajah ini? kira2 biaya masknya brp?

    • untuk pendaftaran dibuka bulan februari, untuk biaya pendaftaran bersamaan dengan brosur. untuk perbandingan biaya masuk pada tahun 2010:

      a. uang formulir : Rp. 180.000
      b. uang pangkal: Rp. 9.908.000

      • maaf…Rp.9,908.000 itu untuk yg masuk sma ya… auang pangkal tersebut apa aja item di dalamnya…terus uang bulanannya berapa…apakah mondok di sana… ini untuk yg dimana di bogor atau di ulu jami..karena saya niat masukan ponakan saya ke smu di ulujami…kebetulan saya dari pekanbaru terima kasih..

  4. Assalamualikum, Wr Wb
    Alamat Pondok Pesantren Darunnajah : Jln. Ulujami Raya No. 86 Pesanggrahan Jakarta Selatan 12250

  5. - untuk uang pangkal tingkat smp tahun 2010 :
    Rp 9.630.000
    - untuk biaya perbulan : Rp. 765.000
    - formulir: Rp. 180.000
    - fasilitas kamar: ranjang, lemari,kipas angin

  6. 1. a untuk uang pangkal tingkat smp tahun 2010 :
    Rp 9.630.000
    b. untuk biaya perbulan : Rp. 765.000
    c. formulir: Rp. 180.000
    d. fasilitas kamar: ranjang, lemari,kipas angin
    2. persyaratan;
    a. membawa anaknya untuk difoto dan menyertakan fotokopi keluarga dan ktp orang tua
    b. Ijazah
    c. 2 lembar fotokopi ijazah legalisir
    d. 2 daftar nilai legalisir
    e. 2 lembar poto 3 x 4 berwarna
    f. 1 lembar fotokopi NISN (Nomor Induk Siswa Nasional
    g. surat keterangan belajar dan belum mendapatkan NISN (bagi yang belum)
    h. 1 lembat fotokopi akte kelahiran
    i. menyerahkan surat keterangan bebas narkoba dari klinik atau lab

    • ass .wr..wb.
      apakah biaya per bulan itu sudah termasuk makan dan cuci pakaian?

      • Wa’alaikumussalam wr. wb. pak M. Cholis, terima kasih telah mengunjungi website kami, biaya per bulan sudah termasuk makan, namun belum termasuk cuci pakaian.

  7. -1. a untuk uang pangkal tingkat smp tahun 2010 :
    Rp 9.630.000
    b. untuk biaya perbulan : Rp. 765.000
    c. formulir: Rp. 180.000
    d. fasilitas kamar: ranjang, lemari,kipas angin
    2. persyaratan;
    a. membawa anaknya untuk difoto dan menyertakan fotokopi keluarga dan ktp orang tua
    b. Ijazah
    c. 2 lembar fotokopi ijazah legalisir
    d. 2 daftar nilai legalisir
    e. 2 lembar poto 3 x 4 berwarna
    f. 1 lembar fotokopi NISN (Nomor Induk Siswa Nasional
    g. surat keterangan belajar dan belum mendapatkan NISN (bagi yang belum)
    h. 1 lembat fotokopi akte kelahiran
    i. menyerahkan surat keterangan bebas narkoba dari klinik atau lab

  8. tidak diperbolehkan

  9. Walaikum salam
    sebelumnya kami minta maaf. untuk perpindahan dari kelas 5 SD ke kelas 6 untuk langsung naik kelas 6 tidak bisa .tq

  10. pendaftaran dibuka awal februari

  11. -1. a untuk uang pangkal tingkat smp tahun 2010 :
    Rp 9.630.000
    b. untuk biaya perbulan : Rp. 765.000
    c. formulir: Rp. 180.000
    d. fasilitas kamar: ranjang, lemari,kipas angin
    2. persyaratan;
    a. membawa anaknya untuk difoto dan menyertakan fotokopi keluarga dan ktp orang tua
    b. Ijazah
    c. 2 lembar fotokopi ijazah legalisir
    d. 2 daftar nilai legalisir
    e. 2 lembar poto 3 x 4 berwarna
    f. 1 lembar fotokopi NISN (Nomor Induk Siswa Nasional
    g. surat keterangan belajar dan belum mendapatkan NISN (bagi yang belum)
    h. 1 lembat fotokopi akte kelahiran
    i. menyerahkan surat keterangan bebas narkoba dari klinik atau lab
    3. pendaftaran dibuka awal februari

  12. -1. a untuk uang pangkal tingkat smp tahun 2010 :
    Rp 9.630.000
    b. untuk biaya perbulan : Rp. 765.000
    c. formulir: Rp. 180.000
    d. fasilitas kamar: ranjang, lemari,kipas angin
    2. persyaratan;
    a. membawa anaknya untuk difoto dan menyertakan fotokopi keluarga dan ktp orang tua
    b. Ijazah
    c. 2 lembar fotokopi ijazah legalisir
    d. 2 daftar nilai legalisir
    e. 2 lembar poto 3 x 4 berwarna
    f. 1 lembar fotokopi NISN (Nomor Induk Siswa Nasional
    g. surat keterangan belajar dan belum mendapatkan NISN (bagi yang belum)
    h. 1 lembat fotokopi akte kelahiran
    i. menyerahkan surat keterangan bebas narkoba dari klinik atau lab
    j. UASBN
    3. pendaftaran dibuka awal februari

  13. untuk uang pangkal yang nilanya 7.630.000 itu bisa di cicil apa ga? berapa kali

  14. mau liat2 dulu fasilitas yg ada di Darunnajah bolehkah…?

    • oh tentu saja boleh silahkan dateng pada saat jam kerja dari pukul 6.30 sampe dengan pukul 16.00. sabtu dan miggu darunnajah kantor buka

  15. Assalamualaikum wr. wb.

    Saya walisantri dari Arief Setyo Wicaksono, Klas III-A.
    Des kemarin saya tidak bisa hadir untuk mengambil raport anak saya. Demikian juga anak saya tidak bisa hadir dikarenakan jadwal pesawat pulang ke Batam pagi (Des 26, 2010).

    Saya sudah SMS ke wali kelas, namun hingga kini belum direspon. Mohon bantuannya untuk dapat informasikan hasil raport anak saya langsung ke ke alamat email saya.

    Terima Kasih,

    Sulistiawan
    Batam

  16. arah menuju pp darunnajah ululjami jakarta, dari arah tol bekasi .

  17. arah tol bekasi ke pp darunnajah

  18. Assalamualaikum wr. wb.

    Saya mau tanya tentang pendaftaran santri baru untuk Sekolah Dasar 2011 beserta biaya pendaftaran dan kapan waktu pendaftarannya, berapa biaya perbulan, formulir, uang pangkal, dsb?
    Kalau untuk SD santri tinggal disana atau pulang pergi?

    Dan sekiranya apa saja yang perlu dipersiapkan untuk persyaratannya.

    Terimakasih

    Wasalamualaikum. WrWb

  19. Asslm.. Nama saya Dido. Saya bermaksud ingin mengajukan penawaran kegiatan Tour dan Travel. Kepada siapa saya bisa mengajukan penawaran tsb? Trims

    Dido
    021-94185128

  20. ass ww, saya aulia mau nanya kapan bisa beli formulir pendaftaran masuk SMP pesantren darunnajah?. Terima kasih

  21. assalamuailaikum,…..
    kalau boleh nanya…. apa menerima murid pindahan??? sekarang sebagai pelajar SMPIT kelas 1 ? kalau naik kelas 2 rencananya pindah ke darunnajah.Bagaimana caranya dan syratnya??? terimakasih… Wassalamuailikum..

    • Assalamulaikum w….w…
      Trimkasih sebelumnya pada de Ima.Tentu saja pon pes Darunnajah menerima pindahan dengan melalui tes/seleksi terlebih dahulu dan untuk persyaratan :surat pindah dari sekolah asal de Ima ,raprot asli dll untuk lebih jelasnya silahkan datang langsung/telphon ke bagian keseketariatan/panitia penerimaan santri baru Darunnajah .Wassalam….

  22. ohh..begitu ya.. hmmm kalau boleh tau fasilitasnya apa aja ya???

    • Fasiltas: Mesjid,Ruang kelas ber AC,Lab Bahasa,Komputer,IPA,Biologi,ruang Organisasi santri,kamar santri,ruang ketrampilan,ruang seni dan budaya sarana Olah Raga,Gedung pertemuan/Gor dan ada beberapa macam ekskul,dll bila kurang jelas silahkan datang langsung ke Darunnajah Pusat.

  23. Assalamualaikum…

    Mohon penjelasannya, untuk pendaftaran bulan Februari kan belum mendapat Ijazah, mohon penjelasanya untuk yg daftar sebelum mendapat ijazah. rencananya adik saya mau masuk SMA Darunnajah

  24. Biaya pendaftaran dan pendidikan untuk tahun 2011 berapa ? lulusan SMP. (tempat nya dimana)

    Untuk SD tempatnya dimana?, apakah pesantern juga atau full day…?biayanya berapa?

  25. Assalamu’alaikum…

    Anak saya sekarang kelas 2 smp rencananya mau pindah ke Darunnajah. Apa saja persyaratannya yg harus saya bawa dan kapan
    bisa mendaftarnya ?
    mohon di e-mail saja

  26. Assalamu’alaikum wr wb, pak ustd. saya mohon penjelasan ttg santri tingkat MA/SMA itu kan tinggal di asrama, apakah dapat makan 3 x atau beli sendiri ke warung, tks

    • Assalam’alaikum w.w
      Terimakasih sebelumnya pada sodari Eman S sudah membuka web site Darunnajah,untuk Tinggkat MA/SMA ataupun SMP/MTS semua Wajib Tinggal di Asrama dan untuk makan 3x sehari ada di dalam Asrama sudah tersedia di dapur Darunnajah dan di tata di ruang makan masing2 santri.dan di dalam pondok pesantren Darunnajah juga sudah di sediakan Catring maupun kantin.

  27. assalamu’alaikum..
    yth. Bapak/ibu admin,,
    saya ingin bertanya,,
    apakah saya bisa mendapatkan nomor ijazah pendidikan saudara saya yang lulus 2009 mts darunnajah??
    karena sangat dibutuhkan untuk pendataan siswa tingkat SMA di tempat dia bersekolah sekarang..
    terima kasih sebelumnya..
    wassalam..

    • Assalamu’alaikum w w
      Sodari Mita silahkan Hubungi ke No Telphon Darunnajah kebagian Tata Usaha atau boleh Datang langsung ke Tata Usaha MTS.
      Wassalam.

  28. salam. kira-kira darunnajah ini jauh ngak dari kota jakarta? fasilitas di pesantren ini gimana? bisa di email ke saya. wassalam

    • Assalam’ualaikum w w
      Terimakasih sebelumnya pd sodari Niza,Pondok Pesantren Darunnajah Letaknya di Kota Jakarta Selatannya.Wassalam

  29. Assalamu’alaikum………..
    Bagaimana cara mendaftar di PGTK/PGSD Darunnajah ini dan apa saja persyaratannya? Trimakasih….

  30. pendaftara gelombang pertama di mulai tanggal 1 februari sampai tanggal 25, tanggal 27 tes,, dan tanggal 3 maret pengumuman kelulusan….
    tesnya meliputi,,, baca al-qur’an, imla’, Bahasa arab dan inggris (lisan dan tulis), pengetahuan agama dan umum, wawancara.
    untuk syarat awal,, fotokopi KK, KTP orang tua dan AKTE , fotokopi NISN… syarat yang lainnya bisa di fax…
    terimakasih.

  31. Jika pelajar dari Malaysia ingin mendaftar di pesantren ini dalam kelas SMA kelas 1 prosedurnya gimana yah? apa perlu ikut test bahasa arab jugak.mohon diperjelaskan.

    • Assalam’ulaikum w.w
      Ada beberapa persyaratan yaitu:
      1.Pasport dan Visa
      2.Surat Pindah dari KBRI
      3.Raport ( NIlai Sekolah Asal yang teleh di terjemahkan)
      4.Pas Foto 3×4 (4 lembar)
      5.Mengisi data pribadi yang telah di sediakan panitia
      6.Persetujuan persamaan dari KBRI
      Ya perlu.dan semua calon santri dari manapun baik dalam Negri maupun Luar Negri di wajib ikut test sesuai dengan materi yang telah di siapkan oleh panitia Murid Baru.Wassalam

      • Pelajar harus hadir ke pesantren untuk daftar atau kami bisa daftar secara online dari Malaysia?

        • Assalam’ulaikum, w.w
          Terima kasih sebelumnya pd sodari Niza yang sudah membuka wesite Darunnajah Jakarta. Untuk Mendaftar secara online bisa, akan tetapi untuk test seleksi masuk sodari Niza harus datang langsung ke Pondok Pesantren Darunnajah Jakarta.Wassalam

  32. Apakah di pesantren ini gurunya harus punya hafalan banyak? Saya tertarik sekali untuk meng-apply. bagaimana prosedurnya yaa??

  33. Assalamu’alaikum
    Saya Ingin mendafatarkan anak saya ke Pondok Pesantern Darunajah Jakarta 1 untuk Tingkat MTs. secara On Line bagaimana prosedurnya.
    Terimakasih
    Wassalamualaikum.

  34. mohon info : apakah pendaftaran SMP/MTS msh ada ?, mks

    • Assalam’ulaikum.w.w
      Terima kasih kepada ibu Ratna yang sudah membuka website Darunnajah.untuk bulan ini masih ada Ibu, silahkan Ibu dateng langsung ke Darunnajah Jakarta.untuk persyaratanya silahkan buka di web site Darunnajah di kolom penerimaan Murid Baru.Wassalam

  35. assalmu’alaikum. sy mo tnya, sy sudah lulus sma. bolehkah masuk pesantren? sy sangat menunggu balasannya. bisa juga lewat email saya. jazakumullah khair.

    • Assalam’ulaikum.ww
      Pada sodari Nurul terima kasih sebelumnya.untuk Informasi Boleh atau tidaknya silahkan Hubungi ke Sekertaris Pesantren Darunnajah ke No.021-7350187 ext.121.Wassalam

  36. mohon informasi biaya pendaftaran pgtk dan pgsd,serta pembukaan ajaran baru

  37. Assalamu’alaikum

    ana dan 2 teman anak ana ingin masuk ke sini. Apakah biaya pondok pensantren untuk MTs bisa diangsur ? informasi nya ana tunggu.

  38. Assalamu’alaikum Yth Redaksi,
    Mhn informasi kurikulum pendidikan setingkat SLTP.
    Tks.

  39. assalam’u’laikum.wr.wb.
    sy mw tanya brapa batas usia masuk PP Darunnajah?bleh tak hnya mondok sj,tak masuk sekolah formal.sy sngat menunggu balsanya.syukran.wassalam.

  40. pendaftaran untuk kuliah, silahkan hubungi ke no 021-7359786 / 0816-1922629 / 0816-1919347

  41. pendaftaran gelombang pertama sudah di mulai dari tgl 1 februari sampai tgl 25 februari,,, tgl 27 tes,, dan tgl 3 maret pengumuman kelulusan….
    untuk biaya formulir 190.000,-,, dan untuk dana pangkal sebesar 11.250.000,-,,
    bulanan 820.000,-
    syarat pertama yg harus di bawa saat pendaftaran
    -anak di bawa untuk di foto (untuk kartu tes)
    -menyerahkan foto 2×3 (2 lembar)
    -foto kopi KK, AKTA, dan KTP kedua orang tua
    -foto kopi NISN (nomor induk siswa nasional)
    -surat keterangan bebas narkoba dari laboratorium umum…
    terimakasih…

  42. bu, pak, test tanggal 27 feb dimulai jam berapa, terima kasih.

  43. assl.wr.wb ya ustad/ustazah

    saya peserta tes masuk gelombng pertama kemaren untuk tingkat SMA…pengumuman hasil test nya kpan ya? trims

  44. mau tanya informasi alumni angkatan 13 buka website dimana

  45. Adakah program yang tidak mukim dan lebih flexible,minggu saja misalnya?saya sudah bekerja tapi pengen belajar agama

  46. mohon informasi keberadan ustz arifin, beliau pernah d perbantukan k madrasaah sumatera thawalib parabek sekitar tahun 2000sampai 2005 (saya lupa) bersama dua orang ustad lainnya,ustd barkah dan satu lagi juga ana lupa.
    mohon informasinya pabila akhi tahu keberadaan beliau sekarang
    karna saya sangat ingiiiiiiiin sekali bertemu beliau (ustd arifin)
    sy bisa di hubungi di
    telp 081280967900
    email : [email protected]
    akun fb a/n jnalmenan

    • Assalam’ulaikum..
      Terimakasih sebelumnya pd sodara Zainal.silahkan sodara hubungi sekertaris pesantren Darunnajah ke 021- 7343286.
      wassalam…

  47. saya mau tanya tentang biaya, dan persyaratan masuk smp di Al mansyur darrunajah Serang?

  48. Setelah mempelajari melalui situs ttg pesantren DN pusat (ulujami) dan Bogor, saya menemukan masing2 keunggulannya. Namun saya juga menemukan jumlah bayaran yang sangat berbeda antara yang di jakarta dengan yang di Bogor. Mhn maaf saya ingin tahu apakah perbedaan biaya yang cukup jauh itu mendandakan fasilitas dan sarana yang jauh berbeda pula? mohon maaf dan teriimakasih.

  49. assalamualaikum…….afwan, ana mau tanya…apakah di DN ulujami’ juga nyediakan beasiswa bagi yang tidak mampu…?syukron katsir

    • Wassalamu’alaikum.
      Iya, Yayasan Darunnajah menyediakan beasiswa bagi yang tidak mampu, beasiswa tersebut bernama Ashabunnajah.
      Untuk persyaratan mendapatkan beasiswa Ashabunnajah silahkan hubungi ke Sekretaris Yayasan Darunnajah.
      dengan nomor telepon tencantum di Website Darunnajah.
      Terima kasih.
      Wassalamu’alaikum.

  50. Assalamualaikum..
    Mohon informasinya tentang Penerimaan Siswa Baru setingkat SMP dan SD, karena saya berencana memasukkan 2 anak saya di PP.Darunnajah.. Apakah biayanya bisa diangsur ? terima kasih

    • Assalamu’alaikum
      Terima Kasih kepada saudara Muhammad Effendi, telah mengunjungi website Darunnajah,
      untuk pendaftaran siswa di Pondok Pesantren Darunnajah, baik SD maupun SMP/MTs dibayarkan secara tunai dan tidak ada angsuran.
      Jika masih kurang jelas, silahkan datang langsung ke Panita Penerimaan Santri Baru. Terima kasih
      Wassalamu’alaikum

  51. kpan da prlombaan pramuka d drunnajah agy????????/

    • Assalamu’alaikum,
      Perlombaan Pramuka untuk umum (Antar Pondok Pesantren dan Sekolah Umum) di Darunnajah diselenggarakan setiap dua tahun sekali,
      ajang tersebut berada dalam kegiatan Darunnajah Open (DNO), untuk DNO yang keempat baru diselenggarakan tahun lalu,
      insya Allah kami akan menyelenggarakan kembali pada tahun depan (2012).
      Terima kasih,
      Wassalamu’alaikum,

  52. Ass. WrWb. saya mohon informasi apakah pendaftaran untuk smp masih dibuka, Trim’s

    • Assalam’ualaikum
      Untuk pendaftaran sampai saat ini masih di buka sampai dengan kapasitas terpenui dan kalau sudah terpenuhi pendaftaran akan di tutup.
      wassalam

  53. Assalamu alaikum.

    Apakah masih dibuka pendaftaran untuk masuk SMP yg angkatan 2010 – 2011 dan sampai kapan batas akhir pendaftaran.

    Terima kasih

    • Pendaftaran buat SMP/SMA (Mts/Aliyah),,,
      masih di buka sampai kuota terpenuhi……
      sekrang sudah berjalan gelombang ke-2,, pendaftaran terakhir gelombang ke-2 tanggal 25 Maret 2011, 27 Maret Tes, 1 April, pengumuman kelulusan.
      terimakasih…

  54. Assalamu alaikum

    Sampai saat ini pendaftar sudah berapa dan yang mau diterima berapa?
    kalau tanggal 27 mart saya daftar terlambat ga ya?
    terima kasih mohon di balas.

    • Assalam’ualaikum
      Terimakasih ke pada sodara Mulat saptono sudah membuka web site Darunnajah.Sampai saat ini yang sudah mendaftar 500 sedangkan target 650 untuk saat ini Darunnajah masih menerima dan melalui seleksi bila kurang jelas silahkan datang langsung ke Darunnajah.
      Wassalam

  55. Anak saya kelas 6 SD, Belum dapat Ijazah, Mau DaftarPesantren Mts
    Syaratnya Apa saja Apa Boleh Kita survey Tempatnya?
    Biaya Pendaftarannya berapa?
    Iuran Bulanan Berapa?
    Dapat Makan Berpa kali Seharinya?
    Mohon Infonya SeCepatnya

  56. saya balik lagi nih masalah biaya kok beda2 ya waktu saya buka awal biayanya 3.800.000 setelah saya klik ke prosedurnya biayanya nyampe 11 juta lebih kenapa?

  57. Asslm. pertanyaan saya…dari kelulusan gelombang 2 kapan biayanya dana santri sebesar RP. 11.250.000, dibayar ? kemudian apakah bisa diangsur ?

  58. Ass. Pak Guru.. Minta Rumus Utk Drum Band donk.. Masykur Jiddan.

  59. ass. saya ingin tanya untuk pesantren darunajah yg berlokasi di jakarta…lokasinya dimana?? dan ada tdk yang tidak di asramakan… jadi khusus pulang pergi dan ada fasilitas antar jemput..dikarenakan anak saya mau masuk SMP tp tdk diasramakan serta pola tarif biaya masuknya??????

  60. aslm, saya ingin menanyakan syarat2 yang harus dipenuhi untuk siswa pindahan ke mts darunnajah.
    Adik saya berencana akan pindah, namun belum mengetahui syarat2nya. kami tidak berada di jakarta.

    terima kasih.

  61. Asslm….Pendaftaran untuk tingkat SLTP untuk tahun ajaran 2011 masih ada?

  62. ass . saya dengan anne . saya ingin bertanya . kapan sajakah orang boleh menjenguk kita di darunnajah ? mohon balas y .

  63. assalamualaikum .
    saya mau tanya . waktunya kapan saja di perbolehkan untuk menjenguk santri darunajjah ?

    trimakasih

  64. assalm..
    saya dari bengkulu, kemaren sudah diterima tp bersyarat. nanti pas di sana boleh bawa handphone atau laptop gak? sblumnya terimakasih

  65. Assalamu’alaikum………..
    Bagaimana cara mendaftar di PGTK/PGSD Darunnajah ini dan apa saja persyaratannya? mohon informasi biaya pendaftaran pgtk dan pgsd,serta pembukaan ajaran baru Trimakasih….

  66. saya berminat masuk PGTK darunnajah tolong kasih tau saya berapa harga masuknya dan apa saja syarat-syaratnya
    terimakasih

  67. mohon infonya via email, apakah putra saya yg skr duduk di kelas 2 smp bisa pindah utk meneruskan kelas 3 d ponpes darunnajah?
    apa saja syaratnya dan kapan batas waktu terakhir pendaftarannya?
    terima kasih..

  68. Asalamulaikum…

    Saya dari Malaysia, anak saya baru lepasan sekolah menengah tingkat 5… kalau di Indonesia taraf-nya SMA, keputusan-nya akademik memuaskan. Sekarang anak saya berminat ke pesantren Indonesia terutama di Darunnajah 7 Kalimantan. Mohon beri keterangan yang jelas untuk masuk ke pesantren Darunnajah. Terima Kasih.

  69. Asw. tempat tinggal kami di kaki gunung Cakrabuana, termasuk desa tertinggal. Tingkat pendidikan penduduknya “SD tidak lulus” untuk mencari calon Kepala Desa yg lulus SLA sangat sulit (tidak ada). Kam sedang membantunya dengan Pesantren dan Sanawiah dan Aliah Kejuruan. Namun modalnya sangat kurang. Kami hanya memilki tanah dan pengajar sukarela. Bisakah kita membangun kerjasama jejaring pendidikan atau sebagai cabang darunajah. Trimaksih perhatiannya. Wassalam ww

  70. Assalamu’alaikum,
    Mohon info, apakah bisa menerima pindahan dari SMA Negri Jakarta, Putri kami saat ini kls. 2 SMA, kami berharap bisa pindah ke darunnajah pada saat kenaikan kelas. Juga mohon info mengenai pembiayaan, terima kasih,

    Wassalamu’alaikum,

    Kris.-

  71. Assalamu’alaikum WW,

    Mohon informasi, apakah saat ini Darunnajah masih menerima siswa pindahan untuk tingkatan MTs ? Anak saya siswa kelas 2 SMPN di Kota Tangerang, apakah bisa langsung melanjutkan ke kelas 3 ataukah harus mengulang dari awal (kelas 1 MTs) ? Tks atas penjelasannya…

    Wassalamualaikum WW,
    Edi
    Edi

  72. Mohon informasinya, apabila anak saya sudah yatim mau masuk pesantren ini, apakah ada pengurangan biaya? anak saya ini mau masuk SMP, dia mau ke pesantren tapi aku tidak cukup uang uantuk bayar uang pangkalnya.

  73. Assalamu’alaikum,
    Mohon infonya, anak kami telah lulus tes masuk untuk tingkat TMI/SMP, kalau telah membayar uang masuk, dan seandainya anak saya ingin pindah (mudah2an anak saya tidah berubah pikiran, amiin), apakah uang masuk tersebut dapat dikembalikan atau dapat dikembalikan dengan dikenakan biaya adm. Kami tunggu infonya. terimakasih atas kerjasamanya

  74. ass wrwb…saya mau melamar menjadi dosen PGTK dan PGSD bagaimana caranya dan menghubungi siapa? trims…wass wrwb

  75. Assalamualaikum wr wb.
    Mohon info apa ada diskon tentang biasanya untuk anak yatim??

    Tks- Wassalam

    Euis

  76. Assalamualaikum wr wb.
    Mohon info apa ada diskon tentang biayanya untuk anak yatim??

    Tks- Wassalam

    Euis

  77. uang perbulan untuk SMA berapa ? terima kasih wasalam

  78. Assalamu’alaikum Wr.Wb.

    Saya fresh graduate 2011 dari Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta jurusan Pendidikan Bahasa Inggris, mohon informasi apakah ada lowongan pengajar di Pondok Pesantren Darunnajah?

  79. saya golongan tidak mampu tapi berminat menyekolahkan anak saya di pondok,bisa minta infonya,wasalam

  80. asalamualaikum,kalau untuk golongan tida mampu apakah ada dispensasinya?wasalam

  81. asslm wr wb

    langsung sj,

    *) mf klw boleh ane tw, btw email resmi or email aktif yg di punya http://www.darunnajah.com apa..?

    *) mau tanya lagi nih sedikit, link gambar yg di web http://www.darunnajah.com klw di klik yg seharusnya tampir jadi besar. tp malah error or tdk mau tampil. knp ya …? apa iki yg error di program laptop-y ane or di web http://www.darunnajah.com sendiri, tlng di koreksi …

  82. assalamualakuum WR WB.
    maaf sebelumnya, saya hanya memberikan saran kepada pimpinan pondok pesantren…. bagaimana jika pondok pesantren memiliki radio atau TV streaming? tujuan nya untuk lebih mudah berkomunikasi dengan para alumni darunnajah, dan mengenalkan pesantren kepada khalayak banyak, jika ada pengajian langsung dari kyai bisa langsungdi dengarkan oleh para santri yang sudah lulus dan pesantren juga bisa lebih mudah berkomunikasi dengan pesantren lainnya, agar agama islam lebih terjaga dan tidak mudah di hancurkan oleh para perusak agama islam….. agar persatuan agama lebih erat dan kuat….. mohon maaf jika tulisan ini ada yang salah atau ada yang kurang baik untuk dibaca,,,,,,,
    alumni DN angkatan 26, syukron katsiron…

    • Waalaikumsalam,,
      syukron atas saran dan masukannya. Kita sudah merencanakan hal itu sejak beberapa tahun silam,yang sedang ki ta upayakan adalah Sumber daya manusia dan beberapa teknisnya. mohon doanya untuk mensyiarkan islam yang lebih modern

  83. apakah darunnajah menerima siswa pindahan di kelas IX SMP/MTs pada tahun 2011 ini?

  84. assalamualaikum wr.wb

    kapan awal masuk santri aliyah darunnajah angkatan 2011/2012 ???

  85. assalamu`alaikum..
    ma`af sebelumnya saya ingin bertanya….
    saya ingin meminta bantuan dari pondok pesantren darunnajah…
    saya sebentar lagi menjadi alumni gontor Insya Allah… akan tetapi saya ingin meneruskan pengabdian saya di pondok pesantren darunnajah, bagai mana caranya ya,,,? saya mohon bantuannya… terima kasih… :)

  86. salam buat mantan madinatunnajah kalimukti, jangan lupa berkunjung ke http://www.madinatunnajah.sch.id
    madinatunnajah[dot]sch[dot]id

  87. iio boleh aj dek.asl libur

  88. Ass…..saya mau daftar buk,apa masih ada penerimaan lagi ya?
    Tolong jawaban nya segera ya buk…
    Trima kasih
    Ws.wr.wb

  89. assalamualaikum
    ustadz ana mau mau ikutan daurah buat tahun ini mohon infinya, syukran.
    wassalamualaikum

    • Wa’alaikumussalam w. w., terima kasih telah mengunjungi website kami, untuk dauroh Bahasa Arab yang diselenggarakan oleh Universitas Islam Madinah, belum ditentukan tempat penyelanggarannya, jika diselenggarakan di Darunnajah lagi, kami akan memberikan informasi tersebut melalui berita di website ini, wassalam

  90. assalamualaikum…..
    boleh ana tanya?, ana dengar ada dauroh kerja sama antara univ. madinah dengan DN…
    gmana klanjutan informasinya??

    • Wa’alaikumussalam w. w., terima kasih telah mengunjungi website kami, untuk dauroh dan muqobalah Universitas Islam Madinah, belum ditentukan tempat penyelanggarannya, jika diselenggarakan di Darunnajah lagi, kami akan memberikan informasi tersebut melalui berita di website ini, wassalam

  91. saya sekarang kelas 6 saya mau masuk pesantren darunnajah tapi saya belum daftar tahun 2012. Saya mau nanya tentang pendaftaran nya dan ketua pesantren bisa buka fb saya namanya dahlia lia

    • assalamu’alaikum saya mau nanya tentang pendaftaran untuk thn 2012 saya menanya kan kapan di bukanya pendaftaran untuk thn 2012 dan biaya masuk pesanten darunnajah assalamu’alaikum W.B

  92. Ass. afwan.mau tanya bagaimana keberhasilan program bahasa di darun najah apakah sdh 100 persen siswa berbahasa arab?apakah ijazah darun najah ada ijazah nasional dan kmi nya.Syukron wass

  93. Asskum,Kpd Yth Bpk/ibu

    mau kerja sama memberangkatkan jemaah umroh dan haji plus?ada fee nya perjemaah
    atau
    kami menawarkan paket LA.paket ramadhan “lailatul qodar”dan hatam Alquran “tgl 17 s/d21 ramadhan.
    mau kerja sama dengan PT salsabilla tour , http://www.salsabillatour.blogspot.com danwww.ms-aishah.com dan pro in kerja sama dengan 40 trevel seindonesia, minat hub kami dan mau beli paket silahkan di kami.
    hubungi :rony f firdaus 082117358722

  94. Ass.Wr.Wb
    saya ortu murid kls 6 SD saat ini, ingin bertanya brp biaya masuk pesantren utk th 2012/2013 ?, lalu apa ada santri yg pulang balik ke rumah utk tingkat smp ?, dan apa ada pelatihan bulutangkis di pondok pesantren Darunnajah ?, krn saat ini anak kami senang dengan olahraga tersebut – mohon penjelasnnya, tks – Wassalam, Wr.Wb

  95. BAPAK PIMPINAN PONDOK DARUNNAJAH yang saya hormati
    BAPAK IBU ULAMA yang saya hormati
    STAFF DAN KARYAWAN yang saya hormati
    ARTIS, FOOTBALL LOVERS yang saya hormati
    JAJARAN TNI, POLRI yang saya hormati
    PARA SANTRIWAN SANTRIWATI yang saya hormati

    ———————————————————————————————————–
    LEGENDA INDONESIA
    UU HAKI
    HAK ATAS KEKAYAAN INTELEKTUAL
    OLEH
    PURBOYO SETYOHADI

    SELAMAT BULAN PUASA DAN HARI RAYA IDUL FITRI 1432 H

    —————–
    SPECIAL :
    —————-
    RAKYAT INDONESIA
    BAPAK TRI SOETRISNO ( MANTAN WAKIL PRESIDEN RI )
    MAAF : ATAS CERITA DAN PENDAPAT SAYA

    —————–
    SPECIAL :
    —————-
    MAHKAMAH KONSTITUSI
    PANJA PEMILU
    MA
    JANGAN MUNDUR YA

    —————–
    SPECIAL :
    —————-
    PANGLIMA TNI, KASAD, KASAL, KASAU, PANGDAM, KOREM, LANTAMAL DAN JAJARANNYA.

    —————–
    SPECIAL :
    —————-
    KAPOLRI DAN JAJARANNYA.

    —————–
    SPECIAL :
    —————-
    ULAMA, PENGUSAHA, MAHASISWA, PELAJAR, PETANI DSB
    GUBERNUR, WALIKOTA, BUPATI
    —————–
    SPECIAL :
    —————-
    TV NASIONAL, KORAN NASIONAL, LOVERS FOOTBALL, ARTIS, MUSISI DSB

    ———————————————————————-
    BUKAN AJANG PANAS MEMANASI, BUNG.
    ————————————————————
    KATAKAN YANG HAK ITU HAK
    KEWAJIBAN ITU KEWAJIBAN.

    —————————————————————-
    BUKAN AJANG, ISU, KRIMINALITAS BUNG
    ——————————————————————–
    SAYA TAKUT DOSA.
    INI SEKEDAR PENDAPAT, INFO

    ——————————-
    SARAN SARAN
    ——————————
    NEGARA TAK BOLEH DIPERMAINKAN KELOMPOK
    NEGARA TAK BOLEH MIRING / BOHONG PUBLIK

    ——————-
    CITA CITA
    ——————-
    BUKAN SEMBARANG ORANG BUNG PENGIN JADI PRESIDEN
    SEMOGA KELAK, INDONESIA ADA PEMIMPIN YG PINTER.

    ———————————-
    ABOUT FOOTBALL
    —————————–
    HALO LEAGUE SPAIN, ENGLAND LEAGUE, DUTCH LEAGUE( BELANDA), LEAGUE AUSTRALIA, ARAB LEAGUE AND THE LIKE

    ———-
    MUSIK
    ————
    SAYA BISA, NYANYI, GITAR, DRUM DSB

    SENAR PELANGI PRODUCTON
    PURBOYO SETYOHADI
    ( PURLEBO,atau SPIDILE,atau SPIDILE’BO)

  96. assalamu’alaikum, mohon info Ajang Lomba Drumband tingkat SD yang setiap tahun diadakan Darunnajah. Insya Allah kami mau ikut.Syukron

  97. assalamu’alaikum wr. wb.allhamdulillah ,pada tahun ajaran ini ana duduk di kelas 1 madrasah aliyah .dan sudah menjadi ”sunah” di pondok menjadih pengurus kamar,tapi ana masih bingung ust bagaimana sih menjadi pengurus yang tegas dan patut ditauladani .dan satu lagi ust bagaimana sih memberi saksi kepada anggota yang tak menghargai (melawan) pengurus.jazakumullah khairan katsiran.wasslam. doni saputra. taliwang,sumbawa barat

  98. Untuk sekolah di SMAnya harus tinggal juga di pesantrennya ya ???

  99. Salam,sy ingin tahu anak berumur 3 dan 4tahun diterima ke?

  100. assalamualikum.sy m m’tanyakan info hasil daurah UIM yang melalui PP darunnajah, sdh ada kh???bs d’lihat dmn???trm ksih

  101. assalamualaikum
    pendaftaran untuk tingkat SD/MI ada ga ya bapak n ibu ust.

  102. Assalamu’alaikum…Maaf saya lupa nomor rekening untuk bayar SPP, mohon saya di kasih tau ya..terima kasih

  103. Ass Wr Wb…..saya ingin bertanya pendaftaran utk T.A 2012/2013 itu kapan?

  104. Assalamu alaikum, putra sy sekarang kelas 2 Aliyah mondok di sebuah pesantren di Bogor, apakah bisa masuk ke Darunnajah Ulujami?

    Wassalamu’alaikum,

  105. assalamualaikum wr.wb

    kpn teakhir pendaftarn ajaran 2011/2012

    pendaftarn ya brp???

  106. assalamualaikum ..
    saya sri dewi indriani alumni darunnajah ulujami..saya ingin minta tolong..
    NISN (Nomor Induk Siswa Nasional ) saya berapa?
    wassalamu’alikum…

  107. Assalamu alaikum,
    Saya tiap bulan selalu kesulitan utk. menghubungi bgn. keuangan pesantren ini utk. konformasi mengenai fax. & setoran pembayaran anak kami sdh. diterima atau belum. utk. bln. oktober 2011.
    A/N : Muh. Fajri Faisal kels: 1H

    No. bgn. keuangan pesantren darunnajah ulujami brp…???
    terima kasih.

    Wassalamu’alaikum,

  108. ass. bu saya mau nanya untuk masuk smp pendaftaran 2012 kapan dan perincian brapa biaya masuk smp kebutalan sy tinggal dilampung dan fasilitas sekolah apa aja trima ksh jwbnya

    • Waalaikumsalam Wr Wb.
      terima kasih atas kunjungannya di Web Site Darunnajah
      Pendaftaran Santri baru Tahun pelajaran 2012-2013 sudah dibuka awal Februari 2012. Untuk informasi lebih lanjut silahkan mengunjungi Ponpes Darunnajah atau menghubungi Ridho Makky: 0813-353 06 777, Maisaroh HG: 0858-8818 0464, Robiatul A. : 0857-81 619 619

  109. Bisakah Ponpes Darunnajah liburnya hari ahad ? karena :

    1. Biasanya santri DN melakukan kegiatan bersama dengan siswa/i dari sekolah di luar pondok yang menggunakan hari ahad, karena di sekolah diluar Pondok adalah hari libur, sehingga mengganggu kegiatan santri.

    2. Memudahkan wali santri bertemu dan menjemput anaknya karena ahad adalah hari libur nasional.

    • Terima kasih atas kunjunganya di web site Darunnajah
      Libur untuk Darunnajah tetap dilaksanakan hari Jum’at karena akan adanya jamaah sholat jum’at yang memerlukan waktu lama untuk menjalankan sunnah-sunnah. Kalau untuk kegiatan dengan pihak Sekolah lain atau Kunjungan dapat disesuaikan dengan kegiatan santriwan-santriwati, misalnya kunjungan bisa dilaksanakan sore hari
      terima kasih
      Wassalamualaikum Wr Wb.

  110. Assalamu alaikum,
    Insya Allah tahun depan (2012) anak saya lulus tsanawiyah dari ponpes Alkhaeraat Palu, saya ingin dia melanjutkan pendidikannya ditingkat aliyah pada ponpes Darunnajah-Jakarta. Mohon Info selengkapnya (biaya mondok, syarat administrasi, dll.)
    Wassalam,
    Moh. Reza

    • Waalaikumsalam Wr Wb.
      terima kasih atas kunjungannya di Web Site Darunnajah
      Pendaftaran Santri baru Tahun pelajaran 2012-2013 sudah dibuka awal Februari 2012. Untuk informasi lebih lanjut silahkan mengunjungi Ponpes Darunnajah atau menghubungi Ridha Makky: 0813-353 06 777, Maisaroh HG: 0858-8818 0464, Robiatul A. : 0857-81 619 619

  111. assalamualaikum. saya tertarik mengikuti pendidikan pgtk. mohon info penerimaan tanggal dan persyaratan. jika tdk keberatan bs langsung ke email saya. terima kasih. wasalam.

  112. Salam,
    apa maksud Intensif.
    jurusan apa saja tingkat MA.

    wassalam,

    • Waalaikumsalam Wr Wb.
      Terima kasih telah mengunjungi web site kami.
      Intensif adalah kelas persiapan bagi lulusan dari SMP/MTs diluar Darunnajah dengan jenjang 1 tahun/2 semester. Materi yang diajarkan adalah mengejar ketertinggalan pelajaran-pelajaran Pondok, disamping ada materi pelajaran umum seperti B.Inggris dan matematika
      Untuk tingkat Aliyah ada 3 jurusan, yaitu IPA, IPS dan Madrasah Aliyah Keagamaan
      Terima kasih
      Wassalamu alaikum Wr Wb

  113. Assalaamu’alaikum wr.wb.
    Yth. Bapak Pengurus
    Anak saya kelas 6 saat ini di Al Ikhlas Cipete, merencanakan untuk melanjutkan ke SMP Darunnajah, mohon info mengenai kurikulum utamanya kurikulum pesantrennya, mengingat saya ingin menjadikan anak saya menjadi ulama plus.
    Terimakasih, wassalam
    Rachmat R. Somadinata

    • Walaikum Salam wr…..wb.kepada Bapak Rachmat R.Somadinata Untuk lebih jelasnya silahkan Bapak berkunjung ke Pesantren Darunnajah atau silah kan Bapak Hubungi ke ust/dzh Penarimaan Santri Baru dengan Ridho Makky: 0813-353 06 777, Maisaroh HG: 0858-8818 0464, Robiatul A. : 0857-81 619 619.syukron….

  114. Aslmlkm..
    saya mau nanya sm admin,darunnajah itu menggunaan kurikulum apa?
    Apakah sama dengan sekolah umum lainnya yang menggunakan KTSP?
    Karena saya sedang searching2 ponpes untuk saudara saya.
    mks.
    Wassalam.

    • Walaikum Salam Wr…wb.untuk lebih jelasnya silahkan ibu/sdri Zakiah berkunjung ke Pondok Pesantren Darunnajah.syukron

  115. Ass. Untuk informasi pendafataran santri tahun 2012/2013 akan dibuka kapan ya..? mohon info jadwalnya. syukron Wass.
    Noor

  116. Maaf, maksudnya untuk tingkat Tsanawiyah/SMP.
    Noor

    • Wa’alaikumussalam, terima kasih kepada bpk. Noor telah mengunjungi website kami, untuk pendaftaran akan dimulai pada tanggal 1 Februari sampai dengan bulan Juli 2012 (sampai kuota terpenuhi).

  117. asslam … wr wb
    pak ustad kalau yang luar daerah jakarta seperti aku kan dari padang
    bagai mana pulang nya
    dan apa saja tes nya

    • Walaikum Salam wr..wb.kepada sodara Ari,Pondok Pesantren Darunnajah itu semua santrinya di wajibkan untuk bermukim atau berasrama,jadi untuk perpulangan pada saat libur panjang dan Darunnajah telah menyediakan tour and Trevel jadi kalau mau pulang jangan bingung-bingung silahkan pesan tiket ke Trevel Darunnajah.untuk materi test silahkan sodari buka http://www.darunnajah.com.syukron….

  118. Assalamualaikum saya mau tanya gambaran Biaya kalau mau masuk Tingkat MTs (gambaran Masuk Dan biaya 1 tahun …)
    Sebelumnya Terima Kasih ……….
    Wassalam Wr Wb

  119. Ass, sy mau menanyakan kpn pendaftaran untuk TMI Darunnajah th ajr. 2012/2013? bolehkah sy melihat dulu ke lokasi spy lebih mengenalkan ke anak saya? tks

  120. saya ingin memasukan anak saya ke sekolah pesantren ini tingkat smu, tolong kirimkan biaya nya berapa dan alamatnya dimana

  121. Aslm
    Anak saya sudah kelas 6, dia ingin masuk ponpes, tolong informasi utk biayanya dan apa saja kegiatannya, terima kasih

  122. Aslm
    Tolong informasi utk biaya dan kegiatan di ponpes ini, anak saya sekarang kelas 6 SD ingin sekali masuk di ponpes ini, terima kasih.

    • Walaikum salam….sebelumnya kami minta maaf bapak Iwan untuk biaya tahun 2012 ini belum ada namun sabagai gambaran saja tahun lalu 2011 sebesar Rp.10.110.000, jika bapak inggin lebih jelas silahkan bapak Iwan bisa datang langsung atau hubungi no.telphon pon pes Darunnajah, nomer telphon sudah tercatum di web site Darunnajah.com

  123. ass…saya mau tanya, ada pesantren untuk liburan anak sekolah? yang waktunya singkat hanya 10 hari, klo ada, saya bisa dapat infonya, mulai kapan dan biayanya berapa?

  124. sassalamu’alaikum…saya mau tanya apa ada pesantren kilat hanya untuk mengisi liburan sekolah? klo ada berapa biaya dan mulai pendaftarannya kapan? trims,

    • Waalaikumsalam Wr Wb
      Terima kasih atas emailnya, mohon maaf, pada saat ini pondok Pesantren Darunnajah tidak mengadakan kegiatan pesantren kilat.
      Jazakallah

  125. assllm,,,, wr,,wb

    kepada bapak/ibu guru selaku pengurus pendaftaran pesantren DARUNAJAH
    saya minta keterangan untuk biaya pendaftaran masuk untuk tingkat SD,mohon lampirkan, saya tunggu

    • Walaikum Salam wr…wb. kepada Ibu Endah terimakasih sudah berkunjung ke website kami untuk perincian Biaya masuk dan test silah ibu buka http://www.Darunnajah.com. di situ sudah ada pericianya dan untuk lebih jelasnya silahkan ibu Hubungi panitia informasi Penerimaan Santri Baru ke Ridho Makky: 0813-353 06 777,Maisaroh HG: 0858-8818 0464,Robiatul A. : 0857-81 619 619.Syukron….

  126. assalamualaikum
    , saya kelas 9 smp negeri .
    berniat melanjutkan ke pesantren . dan ingin sekali ke pesantern darunnajah .
    saya mau tanya , di darunnajah ada pendidikan sekolah smk”nya gga ?…
    makasih ..
    Wassalamu’alaikum,

    • Waalaikum Salam Wr Wb.
      Yth Sdri Amsah, Jenjang Pendidikan di Pondok Pesantren Darunnajah dari 14 cabang di seluruh Indonesia terdapat berbagai macam tingkat dan jenis pendidikan. Termasuk Sekolah menegah Kejuruan (SMK) namun adanya di beberapa Darunnajah cabang, diantaranya : SMK Jur IT dan Perakitan Komputer di Darunnajah 14 Pesantren Nurul Ilmi, Serang Banten dan SMK jur jaringan Komputer di Darunnajah 8 Pesatnren An Nur, Cidokom Bogor
      terima kasih
      Wassalamu alaikum Wr Wb

  127. Assalamu’alaikum
    Mohon informasi untuk penerimaan siswa baru tingkat SLTP untuk tahun ajaran 2012/2013 secara lengkap.
    Saya tinggal di Bandung, mohon informasi mengenai rute menuju kampus DN kalau via tol keluar dari mana, dst.
    Terima kasih

    • Assalamu’alaikum Wr.Wb.
      Sekretariat Panitia Penerimaan Santri Baru
      • Jl. Ulujami Raya 86 Pesanggrahan Jakarta Selatan 12250′
      • Telp : 021-7350187 ext. 210/222, 021-33256703
      • Fax : 021-7372612, 73886529, 73880158,
      • CP. : Ridho Makky: 0813-353 06 777, 0858-8818 0464 (Maisaroh), 0857-81 619 619 (Robiatul A.)
      • Email: [email protected]
      * Hari Aktif : Setiap hari (Sabtu – Jum’at), pk 07.30 – 17.00 WIB
      Waktu: 1 Februari s.d. Juli 2012 (sampai kuota terpenuhi)
      Persyaratan :
      • Umum:
      1. Berijazah MI/SD atau yang sederajat (Masuk tingkat MTs/SMP)
      2. Berijazah MTs/SMP atau yang sederajat (Masuk tingkat MA/SMA/Kelas Intensif)
      • Pendaftaran:
      1. Calon Santri hadir untuk difoto di Kantor panitia
      2. Menyertakan fotokopi kartu keluarga dan KTP kedua orang tua
      3. Fotokopi Akte kelahiran
      • Menyertakan:
      1. Foto Berwarna 2 X 3 (2 lembar)
      2. Fotokopi ijazah yang dilegalisir (2 lembar)
      3. Fotokopi SKHUN/SKUASBN dilegalisir untuk tingkat MTs (2 lembar)
      4. Fotokopi SKHUN/SKUAMBN dilegalisir untuk tingkat MA/SMA/intensif (2 lembar)
      5. Fotokopi NISN (Nomor Induk Siswa Nasional) (1 lembar) atau Surat Keterangan Belajar dan Keterangan belum mendapatkan NISN (bagi yang belum memiliki)
      6. Surat Keterangan Bebas Narkoba dari Laboratorium berkompeten
      • Biaya : Biaya pendaftaran (formulir) Rp. 240.000,-
      (dana formulir tidak dapat dikembalikan)
      Materi Tes:
      1. Masuk Tingkat MTs/SMP : Membaca Al-Qur`an, Imla’ (Tulis Arab), Pengetahuan Agama dan Umum (IPA, IPS dan Matematika) dan Wawancara.
      2. Masuk Tingkat MA/SMA/Intensif: Membaca Al-Qur`an, Imla’ (Tulis Arab), Bahasa Arab dan Inggris (Lisan dan Tulis), Pengetahuan Agama dan Umum (IPA, IPS dan Matematika) dan Wawancara.
      Jadwal Tes Masuk TMI Darunnajah 2012/2013
      Term Bulan Pendaftaran Tes Pengumuman
      I Februari 1 – 24 Februari 27 Feb. 1 Maret
      II Maret 27 Feb.–23 Mar. 25 Maret 28 Maret
      III April 26 Mar.–27 April 29 April 2 Mei
      IV Mei 30 April–25 Mei 27 Mei 30 Mei
      V Juni 28 Mei–15 Juni 17 Juni 21 Juni
      VI Juli 18 Juni–29 Juni 1 Juli 3 Juli
      • Jadwal tes sewaktu-waktu dapat berubah
      • Pengumuman hasil tes dapat dilihat di http://www.darunnajah.com
      • Konfirmasi pembayaran dana pangkal maksimal 7 hari setelah pengumuman tes masuk santri baru
      Orientasi Wali Santri Baru :
      • Putra : 14 Juli 2012
      • Putri : 15 Juli 2012
      Kedatangan Santri Baru
      • Putra : 17 Juli 2012
      • Putri : 18 Juli 2012
      Masuk kelas : Putra dan Putri : 19 Juli 2012
      Biaya Dana Santri Baru 2012
      No Keterangan Kelas 1 Intesif
      1 Dana Pangkal 9.500.000 9.500.000
      2 Dana Lab. Bahasa 1 tahun 135.000 135.000
      3 Dana Alat Lab.IPA 1 tahun 140.000 140.000
      4 Dana Koperasi 35.000 35.000
      5 Dana Khutbatul Arsy 95.000 95.000
      6 Iuran bulan Juli 2012 875.000 875.000
      7 Buletin, Kalender, Etiket, File data 85.000 85.000
      8 Raport Negeri 30.000 30.000
      9 Buku Paket Pesantren 565.000 852.000
      10 Seragam Olahraga (Kaos+Celana) 140.000 140.000
      11 Dana Tabungan Santri (TAS) 150.000 150.000
      12 Dana Ekskul 1 Tahun 200.000 200.000
      JUMLAH TOTAL 11.950.000 12.237.000

      *) Rute dari Bandung : Tol Cipularang – Tol Cikampek – Tol Cikunir (J O R R) arah Serpong – Keluar pintu tol Veteran/Tanah Kusir – Masuk Jln Ulujami Raya

  128. Assalamualaikum saya mau nanya pendaftaran untuk mahasiswa guru pgtkdarunnajah dimulai kapan ya untuk tahun 2012 ini?
    Lalu saya juga mau tahu soal biaya kuliahnya?
    Mohon bimbingannya
    makasih
    Assalamualaikum

  129. Thn ajaran 2012/13 kapan dibuka? apakah ada kelas unggulan atau RSBI untuk tingkat SMP dan biayanya brp? trims

    • Yth Bpk Raihan,
      insyallah pendaftaran santri baru 2012/2013 dibuka pada bulan Februari 2012 (silahkan baca menu pendaftaran santri baru)
      terima kasih

  130. boleh minta NPSN mts darunnajah gak ?

  131. Asw. Ustaz yang kami hormati, kami tinggal di Selandia Baru. Insya Allah tahun depan anak saya lulus secondary school (setingkat SMP). Apa sayaratnya bagi putera saya untuk bisa mengikuti pendidikan setingkat SMA? Apakah pendidikan sehari-hari diberikan dalam bahasa Inggris dan Arab? Karena putera saya kurang begitu pandai bahasa Indonesia? Bisakah ujian masuk dilakukan melalu telepon agar kami tidak bulak balik ke Indonesia karena kami ingin sekali mendampingi saat awal-awal masuk sementara ijin cuti kerja sangat terbatas? Apakah ada juga mendapat kesempatan putera kami untuk menjadi Tahfidz? Kami ucapkan terimakasih sekali atas jawaban yang diberikan. Jazakallah Khairan Katsiron. Wassalam. Agam

    • Walaikum salam wr..wb… kepada Bapak Agam syam sebelumnya kami ucapkan terimakasih sudah mengunjungi website kami,untuk persyaratnya test Masuk Tingkat MA/SMA/Intensif: Membaca Al-Qur`an, Imla’ (Tulis Arab), Bahasa Arab dan Inggris (Lisan dan Tulis), Pengetahuan Agama dan Umum (IPA, IPS dan Matematika) dan Wawancara.bahasa yang di gunakan ada 3 bahasa yaitu bahasa Arab,inggris dan indonesia.dan untuk lebih jelasnya silahkan Bapak Hubungi Panitia Penerimaan Santri Baru Darunnajah ke ust/dzh : Ridho Makky: 0813-353 06 777,Maisaroh HG: 0858-8818 0464, Robiatul A. : 0857-81 619 619.Syukron

  132. Mhn Info pesantren untuk anak saya setelah dari SD, kapan pendaftaran baru, biaya, fasilitas lain? tks

    • Assalamu’alaikum Wr.Wb.
      Sekretariat Panitia Penerimaan Santri Baru
      • Jl. Ulujami Raya 86 Pesanggrahan Jakarta Selatan 12250′
      • Telp : 021-7350187 ext. 210/222, 021-33256703
      • Fax : 021-7372612, 73886529, 73880158,
      • CP. : Ridho Makky: 0813-353 06 777, 0858-8818 0464 (Maisaroh), 0857-81 619 619 (Robiatul A.)
      • Email: [email protected]
      * Hari Aktif : Setiap hari (Sabtu – Jum’at), pk 07.30 – 17.00 WIB
      Waktu: 1 Februari s.d. Juli 2012 (sampai kuota terpenuhi)
      Persyaratan :
      • Umum:
      1. Berijazah MI/SD atau yang sederajat (Masuk tingkat MTs/SMP)
      2. Berijazah MTs/SMP atau yang sederajat (Masuk tingkat MA/SMA/Kelas Intensif)
      • Pendaftaran:
      1. Calon Santri hadir untuk difoto di Kantor panitia
      2. Menyertakan fotokopi kartu keluarga dan KTP kedua orang tua
      3. Fotokopi Akte kelahiran
      • Menyertakan:
      1. Foto Berwarna 2 X 3 (2 lembar)
      2. Fotokopi ijazah yang dilegalisir (2 lembar)
      3. Fotokopi SKHUN/SKUASBN dilegalisir untuk tingkat MTs (2 lembar)
      4. Fotokopi SKHUN/SKUAMBN dilegalisir untuk tingkat MA/SMA/intensif (2 lembar)
      5. Fotokopi NISN (Nomor Induk Siswa Nasional) (1 lembar) atau Surat Keterangan Belajar dan Keterangan belum mendapatkan NISN (bagi yang belum memiliki)
      6. Surat Keterangan Bebas Narkoba dari Laboratorium berkompeten
      • Biaya : Biaya pendaftaran (formulir) Rp. 240.000,-
      (dana formulir tidak dapat dikembalikan)
      Materi Tes:
      1. Masuk Tingkat MTs/SMP : Membaca Al-Qur`an, Imla’ (Tulis Arab), Pengetahuan Agama dan Umum (IPA, IPS dan Matematika) dan Wawancara.
      2. Masuk Tingkat MA/SMA/Intensif: Membaca Al-Qur`an, Imla’ (Tulis Arab), Bahasa Arab dan Inggris (Lisan dan Tulis), Pengetahuan Agama dan Umum (IPA, IPS dan Matematika) dan Wawancara.
      Jadwal Tes Masuk TMI Darunnajah 2012/2013
      Term Bulan Pendaftaran Tes Pengumuman
      I Februari 1 – 24 Februari 27 Feb. 1 Maret
      II Maret 27 Feb.–23 Mar. 25 Maret 28 Maret
      III April 26 Mar.–27 April 29 April 2 Mei
      IV Mei 30 April–25 Mei 27 Mei 30 Mei
      V Juni 28 Mei–15 Juni 17 Juni 21 Juni
      VI Juli 18 Juni–29 Juni 1 Juli 3 Juli
      • Jadwal tes sewaktu-waktu dapat berubah
      • Pengumuman hasil tes dapat dilihat di http://www.darunnajah.com
      • Konfirmasi pembayaran dana pangkal maksimal 7 hari setelah pengumuman tes masuk santri baru
      Orientasi Wali Santri Baru :
      • Putra : 14 Juli 2012
      • Putri : 15 Juli 2012
      Kedatangan Santri Baru
      • Putra : 17 Juli 2012
      • Putri : 18 Juli 2012
      Masuk kelas : Putra dan Putri : 19 Juli 2012
      Biaya Dana Santri Baru 2012
      No Keterangan Kelas 1 Intesif
      1 Dana Pangkal 9.500.000 9.500.000
      2 Dana Lab. Bahasa 1 tahun 135.000 135.000
      3 Dana Alat Lab.IPA 1 tahun 140.000 140.000
      4 Dana Koperasi 35.000 35.000
      5 Dana Khutbatul Arsy 95.000 95.000
      6 Iuran bulan Juli 2012 875.000 875.000
      7 Buletin, Kalender, Etiket, File data 85.000 85.000
      8 Raport Negeri 30.000 30.000
      9 Buku Paket Pesantren 565.000 852.000
      10 Seragam Olahraga (Kaos+Celana) 140.000 140.000
      11 Dana Tabungan Santri (TAS) 150.000 150.000
      12 Dana Ekskul 1 Tahun 200.000 200.000
      JUMLAH TOTAL 11.950.000 12.237.000

  133. Ass. Saya calon wali murid dari Bengkulu, Minta info dimana saya bisa menghubungi Panitia Penerimaan murid baru untuk daerah Bengkulu sehingga anak saya bisa ikut ujian masuk Ponpes Darunnajah Jakarta. Wslm

  134. Ass. Saya calon wali murid dari Bengkulu. Mohon info apakah ada Panitia Penerimaan Murid Baru untuk daerah Bengkulu? jika ada mohon kontaknya?

    • Pendaftaran :
      1. Calon Santri hadir untuk difoto di Kantor panitia
      2. Menyertakan fotokopi kartu keluarga dan KTP kedua orang tua
      3. Fotokopi Akte kelahiran

      Semestinya mendaftar di Jakarta. Namun bisa Ujian di Bengkulu tapi akan di koordinir berapa jumlah calon santri dan untuk transportasi serta akomodasi Panitia dari Jakarta ke Bengkulu ditanggung bersama oleh peserta calon santri setempat.
      terima kasih
      Wassalamu’alaikum

  135. assalam mu’alaikumsaya berminat tuk masuk anak saya di pesantren darunnajah. gimana kalau saya dari bengkulu. apa bila nanti bayak dr bengkulu apa bisa tesnya di bengkulu maksai
    wwss

    • • Pendaftaran :
      1. Calon Santri hadir untuk difoto di Kantor panitia
      2. Menyertakan fotokopi kartu keluarga dan KTP kedua orang tua
      3. Fotokopi Akte kelahiran

      Semestinya mendaftar di Jakarta. Namun bisa Ujian di Bengkulu tapi akan di koordinir berapa jumlah calon santri dan untuk transportasi serta akomodasi Panitia dari Jakarta ke Bengkulu ditanggung bersama oleh peserta calon santri setempat.
      terima kasih
      Wassalamu’alaikum

  136. Ass,

    Insya Alloh Kami mau mendaftarkah anak masuk sltp/mts,
    Kami berada di luar kota (Sumsel) :
    1. apakah bisa melakukan pendaftaran dan test dalam satu hari…?
    2. Berapa lama saat tes. karena saya harus mempertimbangkan apakah harus menginap atau bisa pulang balik dalam hari yang sama…?
    3. apakah pelaksanaan test hanya satu kali dalam sebulan sesuai dengan jadwal saja…?

    Terima kasih,

    wass

    • waalaikumsalam Wr Wb
      terima kasih telah mengunjungi web site kami dan kepercayaannya kepada Pondok Pesantren Darunnajah.
      1. Bisa dilaksanakan tes 1 hari, mohon konfirmasi kepada panitia (Ridho Makky: 0813-353 06 777,Maisaroh HG: 0858-8818 0464,Robiatul A.0857-81 619 619) sehari sebelum datang
      2. tes bisa dilaksanakan kurang dari sehari selesai
      3. Untuk tes hanya sekali dalam 1 bulan untuk pendaftaran reguler/rutin
      terima kasih
      wassalam

  137. Ass.wr.wb. Perkenalkan saya dari bandung, ingin mengenalkan produk yg bernama jadwal sholat digital, untuk petunjuk waktu sholat yg lebih mudah dan praktis untuk kepentngan Masjid, Musholla, Rumah tinggal, Kantor dll. untuk lebih jelasnya bisa dilihat di http://www.jadwalsholatdigital.org . trimakasih Wass.

  138. assalamu’alaikum
    boleh ga kalau disini mondok tapi mengikuti kegiatan pondok hanya malam saja, sedangkan siang hari kuliah diluar?
    mohon penjelasannya

    • Waalaikumsalam Wr Wb.
      terima kasih ibu Meilita yang telah berkunjung ke web site kami. Pondok Pesantren Darunnajah adalah Sekolah berasrama setingkat MTs/SMP dan Aliyah/SMA, jadi waktu belajar yang diselenggarakan disini 24 jam.
      semoga bisa jadi pengertian Ibu, terima kasih

  139. assalam mualalaikuam wr.wb

    pak ustad emang nya masih bisa menerima murid pindahan pak ari pengen pindah wasalam mualaikum wr.wb

    • Waalaikumsalam wr wb.
      ada persyaratan yang harus dipenuhi. Info lebih lanjut silahkan hubungi Ridha Makky 081335306777

  140. Ass…
    Insya Allah, sy mau memasukkan anak sy (skrg sd kls 6) ke pesantren ini, tapi ada beberapa pertanyaan :
    1. biaya perbulannya berapa? kalau total biaya suda ada di web
    2. anak sy perempuan, bisa bawa hp tdk? kalau tidak, bagaimana kalau kami mau berkomunikasi dg anak kami? atau ada fasilitas internet, jadi kami bisa kirim email ?
    3. apakah ada kebijakan untuk bisa pulang ? mgkn sebulan atau dua bukan sekali?
    4. anak kami dr sd negeri, tidak ada pelajaran bhs arab, apakah tingkat kesulitan soal bhs arab cukup tinggi atau yang dasar saja ?
    mohon informasinya. terima kasih
    wassalam

    • Waalaikumsalam Wr Wb
      Terima kasih telah berkunjung ke web site Darunnajah
      1. Iuran bulanan santri sebesar Rp 875.000,- yang meliputi : dana makan, dana sekolah, dana asrama, dana kesehatan, dana pembangunan, dana pengasuhan dan dana komputer
      2. Hp tidak diperbolehkan untuk santri. di Pesantren disediakan Wartel dan Warnet (fasilitas dipergunakan diluar jam kegiatan). juga Bpk/Ibu bisa berkomunikasi lewat pembimbing kamar (musyrif/ah)
      3. Pada intinya tidak ada perpulangan sebelum liburan mid semester,libur semester atau libur Ramadhan dan Idul Fitri, namun untuk beberapa alasan,diperbolehkan pulang maksimal 1 bulan sekali
      4. Untuk tes Imla/dikte B.Arab akan diberikan buku panduan yang bisa dipelajari calon santri, sehingga akan memudahkan dalam tes
      Terima kasih
      Wassalamu alaikum Wr Wb

  141. assalamualaikum warahmatullah .saya berminat ingin memasukan anak sya d pesantren darrul jannah tpi saya berada di maluku utara /ternate.gmana caranya. .daftar secara onlien.

    • Waalaikumsalam Wr Wb.
      Terimakasih telah berkunjung ke Web Site kami.
      Silahkan Bapak datang ke Pondok Pesantren Darunnajah dapat dilakukan pendaftaran 1 hari selesai dengan mengkonfirmasi hari sebelumnya. Pendaftaran Online saat ini belum bisa dilakukan.
      Terima Kasih
      Wassalamu alaikum Wr Wb

      • Assalamu’alaikum WR Wb
        Saya dari Riau, mohon informasi alamat lengkap lokasi Pesantren Darunnajah 12 yang di Riau. Terima kasih, Wassalam Wr Wb.

        • Waalaikumsalam Wr Wb.,
          Terima kasih telah berkunjung ke web site kami,
          Pondok Pesantren Al Harakah Darunnajah 12, Bukit Kapur Dumai Riau, Telp 0812 888 16746 / 0813 7807 1409
          Wassalamu alaikum Wr Wb.,

  142. assalamualaikmm,,,,ust sya mw bertny untk beasiswa mahad ali stai darunnajah itu kpn y ust pembukaan pendftranya,,,,,trus apa sja yg perlu dipersiapkan,,,,,
    syukron ust sblmnya,,,,

  143. asslamualaiku.wr…wb
    saya dari riau insyaallah mau memasukkan anak saya ke ponpes DN mau tanya kalau sudah mengikuti test apakah tidak bisa 1 hari untuk mendapatkan informasi diterima atau tidaknya karna kalau diterima biar sekaligus menyelesaikan segala urusan administrasinya
    terima kasih
    wassalamu alaikumwr.wb

    • Waalaikumsalam Wr, Wb.,
      Bagi calon santri dari luar daerah, dapat melaksanakan tes dalam 1 hari selesai, dengan konfirmasi/telefon 1 hari sebelumnya ke panitia
      Panitia Penerimaan Santri Baru:
      Ridho Makky: 0813-353 06 777
      Maisaroh HG: 0858-8818 0464
      Robiatul A. : 0857-81 619 619
      Wassalamu alaikum Wr Wb.,

  144. 3 thn kdepan bleh gk

  145. Asw wr wb

    Kami dosen dari Universitas Al Azhar Indonesia, Fakultas Sastra Jepang bermaksud untuk melakukan pengabdian masyarakat ke sekolah Darunnajah, khususnya dengan audience siswa MA/SMU. Mohon contact person yang dapat kami hubungi. Terima kasih

    Wass wr wb

    • Wa’alaikumussalam wr. wb., terima kasih telah mengunjungi website kami, untuk contact person silahkan bisa dilihat di halaman utama, bisa dihubungi melalui Sekretaris, Blackberry Messenger atau melalui e-mail, wassalam

  146. ass..
    saya mau daftar MA, apa masih ada penerimaan ?

    • Wa’alaikumussalam, terima kasih telah mengunjungi website kami, pendaftaran santri baru ditutup tanggal 15 Juni 2012, wassalam

  147. assalamualaikum, ana ingin bertanya mengenai muqobalah ke madinah, apakah tahun ini darunnajah menjadi tempat muqobalah ke 3 kalinya

    • Wa’alaikumussalam w. w., terima kasih telah mengunjungi website kami, untuk muqobalah Universitas Islam Madinah, belum ditentukan tempat penyelanggarannya, jika diselenggarakan di Darunnajah lagi, kami akan memberikan informasi tersebut melalui berita di website ini, wassalam

  148. asslamualaiku.wr…wb
    di DN boleh nggak bawa MP 3 dan HP ?

    • Wa’alaikumussalam wr. wb., terima kasih telah mengunjungi website kami, untuk santri dilarang membawa MP3 dan HP, seluruh elektronik juga dilarang kecuali setrika, terima kasih, wassalam

  149. Assalamu ‘alaikum ww.
    Mohon informasi untuk muqobalah UIM untuk tahun ini (2012) apa sudah ada? kira-kira kapan ya? Syukron
    Wassalam

    • Wa’alaikumussalam w. w., terima kasih telah mengunjungi website kami, untuk muqobalah Universitas Islam Madinah, belum ditentukan tempat penyelanggarannya, jika diselenggarakan di Darunnajah lagi, kami akan memberikan informasi tersebut melalui berita di website ini, wassalam

  150. darunnajah selalu di hati ku

  151. ass. ini pondok pesntren untuk sd smp atau sma

    • Wa’alaikumussalam, terima kasih telah mengunjungi website kami, jejang pendidikan di Pondok Pesantren Darunnajah dari tingkat TK, SD, MTs, MA, SMA dan Sekolah Tinggi Agama Islam, wassalam

  152. assalamualaikum. saya calon santri darunnajah. mau bertanaya apa saja yg di bawa saat masuk ke pesantren. terimakasih sebelum nya

  153. Salam kenal dari lulusan STAIDA Jakarta, mohon kunjungi web kami di http://www.madinatunnajah.or.id thanks.

  154. Konfirmasi untuk ikut Tes Gelombang ke II, pada tanggal 18 Mei 2013 a/n : ISTIQA GITA PRAMESTI Exam Number : 2/18/00235

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>